Мясная Лавка
Привет, меня зовут Сергей Моховцов и здесь я делюсь с вами рецептами приготовления всех позиций из меню Мясной лавки. Посмотреть само меню вы можете в нашем инстаграме по ссылке ниже.

А теперь — плавный скролл вниз, и можно приступать к готовке.
Говядина
Которая не жадина
  • Филе Миньон "Как любит Шеф"
    Сковорода, гриль, мангал

    (Предложенное время приготовления будет точным только при жарке мяса комнатной температуры!)

    Стейки нужно достать из холодильника не менее чем за час до приготовления и оставить полежать при комнатной температуре.

    Выкладываем стейки на раскалённую сковороду. Для медиума обжариваем стейк со всех сторон по 7 минут на среднем нагреве. Для полного приготовления обжариваем стейк 12 минут со всех сторон на среднем, либо средненизком нагреве.

    При жарке на углях, рекомендуем жарить стейк на решётке и по ходу жарки постоянно сбрызгивать водой. Для медиума обжаривайте стейк на углях постоянно переворачивая в решётке, 15 минут, для полной готовности – 20-25 минут.

    После приготовления обязательно дайте полежать стейкам 3-4 минуты на деревянной доске.

    Максимально вкусный результат будет если сразу после жарки положить на стейк тонкий кусочек сливочного масла на время «отдыха» стейка на деревянной доске.

    Состав: Говядина вырезка, соль, смесь перечная, сахар тростниковый, розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 20,1 / Ж – 3,5 / У – 0 / ККАЛ – 113
  • Медальоны из говядины
    Сковорода, гриль, мангал

    (Предложенное время приготовления будет точным только при жарке мяса комнатной температуры!)

    Медальоны нужно достать из холодильника за 40-60 минут до жарки.

    Обжариваем на сковороде, гриле, либо на мангале на решётке. Для прожарки "С кровью" обжаривайте медальоны с каждой стороны по 2-3 минуты. До полной готовности по 5-6 минут.

    После обжаривания даём медальонам отдохнуть 2-3 минуты на деревянной или пластиковой поверхности ничем не накрывая. После чего их можно подавать к столу.

    Рекомендуем подавать с картофельным пюре.

    Состав: Говядина вырезка, соль, смесь перечная, сахар тростниковый, розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло.
    Сроки и условия хранения: Хранить в замороженном виде не более 10 дней, в холодильнике - не более 12 часов.
    Пищевая ценность:
    Б – 20,1 / Ж – 3,5 / У – 0 / ККАЛ – 113
Свинина
Шашлык
  • Шашлык из шеи в луковом маринаде
    Мангал

    Наш шашлык лучше всего жарить на шампурах, на хорошо прогоревших углях.

    Просто насаживайте мясо на шампуры, не слишком сильно прижимая куски друг к другу. После насаживания мяса снимите лук (если он был в маринаде) с мяса, чтобы он не горел при жарке.

    Шашлык обжаривайте до готовности регулярно переворачивая шампур с мясом. Чем чаще будете вращать шампуры – тем равномерней будет прогрев мяса, а значит шашлык получится сочнее. Время приготовления вашего шашлыка будет зависеть от «активности» жара ваших углей. Поэтому не скажем вам точное время жарки нашего шашлык. Но можем предположить, что это будет около 17-20 минут для одного шампура.

    В любом случае проверьте готовность мяса визуально, разрезав прямо на шампуре один крупный кусок из всех что жарите. У готового мяса вы будете видеть приготовленные волокна серого или светло-серого цвета и прозрачный, не красный сок.

    После жарки мясо снимите с шампура и посыпьте смесью лука и зелени.
    Максимально вкусный результат можно получить постоянно, увлажняя мясо. То есть просто сбрызгивайте шашлык питьевой водой по ходу приготовления на углях.

    Состав: Свинина шея, лук репчатый, соль, смесь перечная, сахар тростниковый, паприка копчёная, масло растительное
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 13,6 / Ж – 31,9 / У – 0 / ККАЛ – 343
  • Шашлык из шеи в кефирном маринаде
    Мангал

    Наш шашлык лучше всего жарить на шампурах, на хорошо прогоревших углях.

    Просто насаживайте мясо на шампуры, не слишком сильно прижимая куски друг к другу. После насаживания мяса снимите лук (если он был в маринаде) с мяса, чтобы он не горел при жарке.

    Шашлык обжаривайте до готовности регулярно переворачивая шампур с мясом. Чем чаще будете вращать шампуры – тем равномерней будет прогрев мяса, а значит шашлык получится сочнее. Время приготовления вашего шашлыка будет зависеть от «активности» жара ваших углей. Поэтому не скажем вам точное время жарки нашего шашлык. Но можем предположить, что это будет около 17-20 минут для одного шампура.

    В любом случае проверьте готовность мяса визуально, разрезав прямо на шампуре один крупный кусок из всех что жарите. У готового мяса вы будете видеть приготовленные волокна серого или светло-серого цвета и прозрачный, не красный сок.

    После жарки мясо снимите с шампура и посыпьте смесью лука и зелени.
    Максимально вкусный результат можно получить постоянно, увлажняя мясо. То есть просто сбрызгивая шашлык питьевой водой по ходу приготовления на углях.


    Состав: Свинина шея, лук репчатый, соль, смесь перечная, кефир, чеснок, петрушка.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 13,6 / Ж – 31,9 / У – 0 / ККАЛ – 343
  • Шашлык из бедра в луковом маринаде
    Мангал

    Наш шашлык лучше всего жарить на шампурах, на хорошо прогоревших углях.

    Просто насаживайте мясо на шампуры, не слишком сильно прижимая куски друг к другу. После насаживания мяса снимите лук (если он был в маринаде) с мяса, чтобы он не горел при жарке.

    Шашлык обжаривайте до готовности регулярно переворачивая шампур с мясом. Чем чаще будете вращать шампуры – тем равномерней будет прогрев мяса, а значит шашлык получится сочнее. Время приготовления вашего шашлыка будет зависеть от «активности» жара ваших углей. Поэтому не скажем вам точное время жарки нашего шашлык. Но можем предположить, что это будет около 17-20 минут для одного шампура.

    В любом случае проверьте готовность мяса визуально, разрезав прямо на шампуре один крупный кусок из всех что жарите. У готового мяса вы будете видеть приготовленные волокна серого или светло-серого цвета и прозрачный, не красный сок.

    После жарки мясо снимите с шампура и посыпьте смесью лука и зелени.
    Максимально вкусный результат можно получить постоянно, увлажняя мясо. То есть просто сбрызгивая шашлык питьевой водой по ходу приготовления на углях.


    Состав: Свинина тазобедренная, лук репчатый, соль, смесь перечная, сахар тростниковый, паприка копчёная, масло растительное.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 19,4 / Ж – 7,1 / У – 0 / ККАЛ – 160
Ещё кое-что из свинины
  • Мясная грудинка для мангала
    Мангал, сковорода, гриль

    Достаньте мясо из холодильника за 40-60 минут до начала приготовления. Вскройте упаковку и обжаривайте на сковроде, гриле либо на решётке на мангале с обеих сторон по 10-12 минут.

    После дайте мясу отдохнуть на деревянной либо пластиковой поверхности 3-5 минут. Затем подавайте готовое блюдо к столу.


    Состав: Грудинка с прослойками мяса, соль, смесь перечная, сахар тростниковый, паприка копчёная, масло растительное, чеснок, розмарин.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 10,1 / Ж – 29,3 / У – 0 / ККАЛ – 510
  • Сочные рёбрышки для мангала
    Мангал, сковорода, гриль, духовка

    Достаньте мясо из холодильника за 40-60 минут до начала приготовления.
    Обжаривайте на сковроде, гриле либо на решётке на мангале с обеих сторон по 20-25 минут.

    Далее проверьте на готовность рёбрышки сделав глубоки надрез до кости на любом ребере. Если сок прозрачный, а не красный или розовый то снимайте рёбрышки с нагрева. После дайте мясу отдохнуть на деревянной либо пластиковой поверхности 3-5 минут. Затем подавайте готовое блюдо к столу.

    В духовке рёбрышки до полной мягкости стоит готовить при 160°C 120 минут, закрыв емкость для запекания фольгой.

    Во всех случаях приготовления стоит срезать излишки жира с рёбрышек перед подачей. Мы специально оставляем верхнюю жировую прослойку у рёбрышек чтобы они получились более сочными и нежными после жарки, так как во время жарки жировая прослойка дополнительно увлажняет мясо горячим топлёным жиром и мясными соками.


    Состав: Рёбра мясные, соль, смесь перечная, сахар тростниковый, паприка копчёная, масло растительное, чеснок, розмарин, соевый соус.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 13,6 / Ж – 31,9 / У – 0 / ККАЛ – 343
Цыплёнок
Цыпа
  • Крылышки в соусе терияки
    Мангал, сковорода, гриль, духовка

    Достаньте крылья из холодильника за 40-60 минут до начала приготовления.

    Вскройте упаковку и обжаривайте на сковроде, гриле либо на решётке на мангале с обеих сторон по 15-17 минут. Далее проверьте готовность крылышек, сделав глубокий надрез до кости у одного из более крупных кусочков. Если сок прозрачный, а не розовый или красный то крылышки готовы.

    В духовке крылья готовятся на протвине, выложенные в 1 слой свободно, при 180°C 20-25 минут в заранее разогретой духовке.

    Состав: Крылья куриные без третьей фаланги, соевый соус, сахар тростниковый, соус терияки, имбирь, чеснок, соль, перечная смесь.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 15,3 / Ж – 17,1 / У – 1,8 / ККАЛ – 220,6
  • Крылышки Буффало
    Мангал, сковорода, гриль, духовка

    Достаньте крылья из холодильника за 40-60 минут до начала приготовления.

    Вскройте упаковку и обжаривайте на сковороде, гриле либо на решётке на мангале с обеих сторон по 15-17 минут. Далее проверьте готовность крылышек сделав глубокий надрез до кости у одного из более крупных кусочков. Если сок прозрачный, а не розовый или красный то крылышки готовы.

    Теперь перекладываем уже готовые крылышки в любую емкость, поливаем соусом "Буффало" (есть в комплекте блюда), смешиваем крылья с соусом и обжариваем любым способом либо запекаем в духовке при 180°C ещё 4-5 минут. Далее крылья можно подавать.

    Крылышки в духовке готовятся на противне выложенные в 1слой свободно, при 180°C 20-25 минут в заранее разогретой духовке.

    Состав: Крылья куриные без третьей фаланги, паприка копчёная, сахар тростниковый, чеснок, соль, перечная смесь, соус "Буффало" (его рецепт мы держим в секрете, по этому не можем назвать вам все ингридиенты, но скажем что это пряный слегка сладковатый томатный соус).
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 13,2 / Ж – 17,3 / У – 3,9 / ККАЛ – 194,7
  • Чупа-чупс из куриной голени в сливочном маринаде
    Мангал, сковорода, гриль, духовка

    Достаньте голени из холодильника за 40-60 минут до начала приготовления.

    Вскройте упаковку и обжаривайте на сковороде, гриле или на решётке мангала с обеих сторон по 18-23 минут. Далее проверьте готовность голеней сделав глубокий надрез до кости у одного из более крупных кусочков. Если сок прозрачный, а не розовый или красный, то голени готовы. Далее их можно подавать.

    Голени в духовке готовятся на противне, выложенные свободно в 1 слой, при 180°C 20-25 минут в заранее разогретой духовке.

    Состав: Голень цыплёнка, сливки 33%, горчица американская, тимьян, чеснок, соль, сахар тростниковый, смесь перечная, лавровый лист.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 19,9 / Ж – 14,6 / У – 8 / ККАЛ – 234,7
  • Острые бёдрышки в красном карри
    Мангал, сковорода, гриль, духовка

    Достаньте бёдрышки из холодильника за 40-60 минут до начала приготовления.

    Вскройте упаковку и обжаривайте на сковороде, гриле либо на решётке мангала по 20 минут на среднем, либо средне-низком нагреве с каждой стороны.

    Далее проверьте готовность бёдрышек, сделав глубокий надрез до кости у одного из более крупных кусочков. Если сок прозрачный, а не розовый или красный, то бёдрышки готовы. Далее бёдрышки можно подавать.

    Самым беспроигрышным и простым способом бёдрышки гогтовятся в духовке! Во всех остальных случаях за ними нужно пристально следить, не допуская слишком высокой температуры и как следствие - подгорания.

    В духовке бёдрышки готовятся на протвине, выложенные свободно в 1 слой, при 180°C 30-35 минут в заранее разогретой духовке.

    Состав: Бёдрышки куриные, соль, смесь перечная, масло оливковое, лимонный сок, чеснок, паста карри красная тайская, имбирь, перец чили.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 21,3 / Ж – 11 / У – 0 / ККАЛ –185
Рыба и морепродукты
Рыба твоей мечты
  • Стейки из лосося для жарки
    Мангал, сковорода, гриль, духовка

    Готовим полуфабрикат, достав его из холодильника не ранее чем за 20-30 минут до начала жарки или запекания.

    В духовке готовим выложив в один слой свободно на пергамент для запекания при 180°C 20 минут. Если центральная позвоночная кость легко достаётся руками - стейки готовы.

    Так же можно готовить на раскалённой сковороде, гриле, либо на решётке мангала, обжарив с каждой стороны по 8-10 минут.

    Состав: Лосось нарезанный звеньями с кожей и позвоночной костью, чеснок, оливковое масло, цедра лимона, эстрагон, соль, смесь перечная.
    Сроки и условия хранения: Хранить в замороженном виде не более 10 дней, в холодильнике - не более 12 часов.
    Пищевая ценность:
    Б – 19,8 / Ж – 6,3 / У – 0 / ККАЛ – 142
  • Филе скумбрии в чесночном маринаде
    Мангал, сковорода, гриль, духовка
    
    Готовим полуфабрикат, достав его из холодильника не ранее чем за 20-30 минут до начала жарки или запекания.

    В духовке готовим выложив в один слой свободно на пергамент для запекания при 180 С 12-15 мин кожей вверх.
    Так же можно готовить на раскалённой сковроде, гриле либо на решётке мангала, обжарив с каждой стороны по 3-5 минут.

    Состав: Филе скумбрии, эстрагон, петрушка, масло оливковое, соль, смесь перечная, чеснок.
    Сроки и условия хранения: Хранить в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 18 / Ж – 13,2 / У – 0 / ККАЛ – 191
  • Креветки Лангустин (в панцире)
    Мангал, сковорода, гриль, духовка

    Достаньте креветки из холодильника не ранее чем за 20-30 минут до начала готовки.

    В духовке готовим выложив в один слой свободно на пергамент для запекания при 180 С 12-15 мин кожей вверх.

    Так же можно готовить на раскалённой сковроде, гриле, либо на решётке мангала, обжарив с каждой стороны по 3-5 минут.

    Состав: Креветки Лангустин, чеснок, имбирь, соус соевый, соль, смесь перечная, петрушка, сахар тростниковый, орегано.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 20,6 / Ж – 1,5 / У – 2,4 / ККАЛ – 112
  • Кальмар для жарки на углях
    Мангал, сковорода, гриль

    Достаньте кальмара из холодильника не ранее чем за 20-30 минут до начала готовки.

    Готовим на раскалённой сковороде, гриле, либо на решётке мангала с каждой стороны по 3-5 минут. Рекомендуем после приготовления сбрызнуть соком лимона.

    Состав: Филе кальмара очищенное, чеснок, эстрагон, петрушка, лимонный сок, масло оливковое, соль, смесь перечная.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления в закрытой упаковке, либо при +3-+5С не более24 часов после вскрытия.
    Пищевая ценность:
    Б – 19 / Ж – 2,5 / У – 1,8 / ККАЛ – 98
Гарниры
  • Картофель с зеленью и чесноком в фольге
    Духовка, мангал

    Выкладываем конверт из фольги на гриль-решётку над раскалёнными углями и готовим не переворачивая 30-40 минут.

    По готовности вскрываем конверт из фольги и перекладываем картофель на тарелку. Далее подаём.
    В духовке готовим на противне аналогичным образом при 180°C 30-40 минут.

    Состав: Картофель подготовленный в мундире, петрушка, укроп, чеснок, масло оливковое, соль, смесь перечная.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 2 / Ж – 3,2 / У – 15,5 / ККАЛ – 99,1
  • Картофель с беконом и луком в фольге
    Духовка, мангал

    Выкладываем конверт из фольги на гриль-решётку над раскалёнными углями и готовим не переворачивая 30-40 минут.

    По готовности вскрываем конверт из фольги и перекладываем картофель на тарелку. Далее подаём.
    В духовке готовим на противне аналогичным образом при 180°C 30-40 минут.

    Состав: Картофель подготовленный в мундире, петрушка, укроп, чеснок, масло оливковое, соль, смесь перечная, лук репчатый пассерованный, бекон карамелизованный.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 2,2 / Ж – 15 / У – 15,4 / ККАЛ – 198
  • Овощи для гриля
    Мангал, гриль

    Вскрываем упаковку и выкладываем овощи на раскалённый гриль, либо закрываем в решётке для мангала. Готовим до румяности по 5-7 минут с обеих сторон.

    Состав: Баклажан, цукини, перец болгарский, шампиньоны, красный лук, чеснок, орегано, зелень, оливковое масло, соль, смесь перечная.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 1,5 / Ж – 2 / У – 4,6 / ККАЛ – 41,4
  • Шампиньоны в йогуртном маринаде
    Мангал, гриль

    Вскрываем упаковку и выкладываем грибы на раскалённый гриль, либо закрываем в решётке для мангала. Готовим до румяности по 5-7 минут с обеих сторон.

    Состав: Шампиньоны, орегано, чеснок, петрушка, соль, смеь перечная, сливки, кефир, сахар тростниковый.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 3,3 / Ж – 6,6 / У – 2,6 / ККАЛ – 83,1
Соусы
  • Айоли (чесночный)
    Рекомендуем к цыплёнку, рыбе и овощам.

    Состав: Яичные желтки, соль, смесь перечная, горчица американская, лимонный сок, чеснок, петрушка.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 1,6 / Ж – 32,2 / У – 9,1 / ККАЛ – 335
  • Фирменный к шашлыку (томатный)
    Рекомендуем к мясу, картофелю или цыплёнку.

    Состав: Томаты в собственном соку, соль, сахар тростниковый, перечная смесь, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, укроп, корнишоны.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 0,9 / Ж – 2,2 / У – 7,5 / ККАЛ – 50,2
  • Демиглас (для стейка)
    Рекомендуем исключительно к говяжьим стейкам и медальонам.

    Состав: Морковь, сельдерей, лук репчатый, говядина, соль, смесь перечная, красное сухое вино, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 1 / Ж – 3 / У – 5 / ККАЛ – 51
  • Сырный соус
    Рекомендуем к картофелю или другим овощам.

    Состав: Сыр плавленый, яичный желток, масло растительное, лимонный сок, соль, смесь перечная, сыр пармезан.
    Сроки и условия хранения: Храним в холодильнике при +3-+5С не более 48 часов со времени изготовления.
    Пищевая ценность:
    Б – 2,5 / Ж – 36 / У – 5,5 / ККАЛ – 356